Содержимое для авторизованных пользователей

Открытое интервью «Цифровой супергерой: как специалист по кибербезопасности спасает интернет»

Открытое интервью детей 9, 10 и 11 лет — ровесников конференции «Цифровая индустрия промышленной России» — со специалистом по кибербезопасности. Представьте, что интернет — это огромный город с магазинами, парками, школами и даже темными переулками, где прячутся хакеры и мошенники.…

Читать далее

Круглый стол: Молодые герои Олимпиады ГенИИ

Развитие ИИ стремительно ускоряется, и вместе с этим растёт разрыв между теми, кто умеет им пользоваться, и теми, кто не обладает необходимыми компетенциями. Искусственный интеллект всё глубже проникает в образование, профессиональную сферу и повседневную жизнь. Будущее ИИ не менее захватывающе,…

Читать далее

Мастер-класс «Попробуй интерфейс мозг-компьютер»

Управляй компьютером силой мысли. Научные сотрудники НЕЙМАРК Никита Григорьев и Андрей Савосенков покажут, как считывается активность мозга, как работают нейроинтерфейсы и как можно «поймать» сигнал движения… даже если ты просто представил его. – Прямо на тебе установят электродную сетку –…

Читать далее

Лекция «Искусство и технологии: коллекционирование в 2025 году»

Что, если искусство перестает быть элитарным и становится частью повседневности? А коллекционирование уже не хобби для избранных, а способ диалога с будущим? Виктория Михопулу и Софья Карповская расскажут, как трансформируется арт-рынок в 2025 году. Что значит «прозрачность» в работе с…

Читать далее

Экспертная сессия «Метавселенная: следующий шаг в цифровой трансформации»


Метавселенная уже стала неотъемлемой частью цифровой экономики: компании создают собственные виртуальные экосистемы, бренды запускают продукты в метаверс-пространствах, а государственные и образовательные структуры используют иммерсивные технологии для работы с данными и для обучения и взаимодействия с пользователями. Экспертная сессия сосредоточена на…

Читать далее

Мастер-класс Solar “Ctrl+Alt+Defend”

Эксперты компании Solar каждый день защищают критически важные объекты инфраструктуры — теперь ты можешь почувствовать себя на их месте. Представь: прямо в один из дней «Тех-Френдли Викенда» совершается кибератака, и только ты и твоя команда можете остановить злоумышленников. Включайся в…

Читать далее

Лекция «Защита от киберугроз, цифровой детокс и творческий диалог: что такое Кибердом»

Кибердом — технологический хаб в сфере кибербезопасности, где проходят события, посвященные образованию, карьере и технологическому развитию. Поговорим о том, для чего нужен проект, что он может дать пользователям и как обезопасить себя от киберугроз, а также поиграем в киберквиз и…

Читать далее

Лекция «От иммерсивного опыта к персональному: как ИИ изменит музеи и выставки»

ИИ уже помогает выбрать музей в незнакомом городе, может сыграть роль аудиогида на выставке или посоветовать, как увидеть Эрмитаж за один час. Однако мы ходим в музеи, чтобы получить эмоциональный и познавательный опыт, развернутый в интересном пространстве, а не просто…

Читать далее

Воркшоп «ИИ: тест на человечность»

Мы послушаем небольшую лекцию об эмоциональном интеллекте, а потом проверим ИИ на его наличие. Разобъемся на пары, зададим другу общий вопрос, попросим совета, приблизимся и удалимся. После — спросим то же самое у нейросетки. Расскажем о своих ощущениях от реального…

Читать далее

Лекция «AI-агенты в киберэкономике: новая модель взаимодействия государства, бизнеса и общества»

AI-агенты трансформируют традиционные экономические модели, формируя новую реальность — киберэкономику, где процессы координируются децентрализованно и в реальном времени. Это меняет подход к управлению, безопасности данных и взаимодействию между государством, бизнесом и обществом. На выступлении обсудим, как адаптироваться к этим изменениям…

Читать далее

Лекция «Как нейросети изменили поле креатива мультимедиапроектов»

Использование нейросетей в работе художника — уже конкурентная необходимость, и SILA SVETA применяет искусственный интеллект во всех возможных процессах создания контента. Это помогает значительно ускорить процессы производства графики для мультимедийных проектов и находить новые формы визуализации, создавая образы на грани…

Читать далее

Лекция «1984 знака в секунду: как наш мозг выживает в эпоху скроллинга»

Каждую секунду наш мозг сталкивается с потоком в сотни знаков — это скорость, с которой мы поглощаем тексты в соцсетях, новостях, чатах. Мы думаем, что справляемся. Но правда в том, что мозг эволюционно не приспособлен к таким нагрузкам. Почему нам…

Читать далее
Прокрутка наверх