Содержимое для авторизованных пользователей

Паблик-ток «ESG на языке машин»

Экология все активнее влияет на бизнес — с ростом требований закона и значимости ESG-оценок. Чтобы помочь бизнесу ориентироваться в этой новой реальности, Росприроднадзор и НИУ ВШЭ составили рейтинг ИИ-моделей, способных решать экологические задачи разных направлений. В рамках сессии — живая…

Читать далее

Дискуссия «”Культурный интеллект”: как нейросети меняют культурные проекты»

Искусственный интеллект и нейросети уже генерируют музыку, создают визуальные инсталляции и помогают кураторам находить новые формы диалога с аудиторией. Но как технологии меняют культурную индустрию на практике? Во время дискуссии обсудим: – ИИ и медиискусство: как нейросети меняют фестивальный опыт…

Читать далее

Лекция «От избушки до небоскреба: 50 причин полюбить Россию еще больше»

За полтора часа мы постараемся вместе найти хронологический ряд явлений, событий, стилей и зданий, которые действительно позволяют сказать: да, за тысячу с лишним лет исторического бытования мы выстроили в области архитектуры довольно много того, что войдет в книги, песни, энциклопедии…

Читать далее

Дискуссия «Вытеснят ли нейросети старые устои в искусстве»

Дискуссия будет посвящена горячей теме противостояния традиционного творчества и стремительно развивающихся технологий. Участники обсудят, способны ли алгоритмы стать соавторами или останутся лишь инструментами в искусстве; насколько ценным остается ручной труд художника и что такое «автор» в эпоху генеративных нейросетей. Разговор…

Читать далее

Паблик-ток Авито «Как построить карьеру в бигтехе»

Масштабные проекты, амбициозные задачи, быстрый рост и классный офис — работа в бигтехе обещает большие перспективы, но как там оказаться, ведь желающих очень много. Представители Авито, Альфа-Банка и НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде обсудят, как попасть в компанию мечты. –…

Читать далее

Лекция «Алгоритмы как кураторы: искусственный интеллект в мире креативной экономики. Как коммерческие алгоритмы формируют вкусы в музыке, моде и искусстве»

Вкус сегодня — продукт не только личного опыта, но и действия алгоритмов, ставших новыми кураторами культуры. Кто сегодня решает, что нам понравится завтра? Почему нам кажется, что наши предпочтения — это наше личное и насколько это действительно так? Как цифровые…

Читать далее

Лекция «Как нейросети сначала захватили банкинг, а потом и креатив: взгляд изнутри»

Когда-то креатив был магией. Интуицией. Вдохновением. Сегодня — это данные, фреймворки и промт-инжиниринг. Нейросети сначала убрали ручной скоринг в банках. Теперь они меняют то, что казалось неприкасаемым, — творчество. И меняют его быстрее, чем мы успеваем моргнуть. На этой лекции…

Читать далее

Лекция «Тех-френдли Толстой»

Обширное наследие Льва Толстого благодаря усилиям группы Tolstoy Digital превращается в цифровую «вселенную» писателя с доступом ко множеству текстов и материалов, навигацией и внутренними связями. На сайте slovotolstogo.ru работает поиск по всему, написанному классиком, подробный календарь его жизни, скоро появится…

Читать далее

Круглый стол Футбол как способ городской трансформации: экономика, сообщество, инновации

Футбол способен изменить лицо города — и речь не только о спортивных аренах. Это круглый стол о том, как любимая игра миллионов становится движущей силой инфраструктурных преобразований, экономического роста и социальной сплоченности. Участники встречи исследуют примеры успешной интеграции футбола в…

Читать далее

Дискуссия «Сможет ли ИИ заменить писателей, копирайтеров и сценаристов?»

Искусственный интеллект пишет книги, генерирует сценарии и создает персонализированный контент. Но может ли он заменить живого автора? Вместе с экспертами обсудим: – в каких текстах ИИ — помощник, а где без человека не обойтись – что делать, если нейросеть станет…

Читать далее
Прокрутка наверх